きぼう 4月27日 たこやきパーティーをしよう

今年度 1回目の土曜日調理活動は、『たこやきパーティーです!』

 

生地を作るグループ、具材を切るグループ、あとはパスタを作るグループに分かれて調理をしました。

たこ焼きの具は、たこ、ソーセージ、おもち、チーズ、それからチョコレートもありました。

全部で約200個分のたこ焼きの材料で、大変だったと思いますが、みんな頑張ってくれました。

 

最初は、「これ、ちゃんと丸まる……?」と、リーダーやメンバーもどきどきでしたか、さすがみんな!
ご覧の通り、きれいなたこやきになりました。

しかし、思いがけず好評だったのは、あまったソーセージやたこを、そのままたこ焼き機で焼く、アヒージョ?素焼き?でした!

とにかく、みんなでホットプレートを囲んで食べるお昼は、格別においしいと、リーダーは思います!!

放課後等デイサービス YMCAきぼう
港 駿也